Unsere Weine tragen Sterne
Traditionell erfolgt die Qualitätseinstufung deutscher Weine ausschließlich nach dem Mostgewicht, also nach Öchslegraden. Die übrigen Weininhaltsstoffe finden bei dieser Bewertung keine Berücksichtigung.
Wein besteht aus rund 1000 verschiedenen natürlichen Inhaltsstoffen, von denen eine Vielzahl die Weinqualität beeinflussen. So können verschiedene Weine einer Sorte bei gleichem Mostgewicht qualitativ sehr unterschiedlich sein.
Durch konsequente Ertragsreduzierung und gezielte weinbauliche Maßnahmen legen wir schon im Weinberg die Grundlage für qualitativ hochwertige Weine.
Um die Qualität unserer Weine widerzuspiegeln, tragen diese Sterne
Basisweine:
- traditionelle Württemberger Viertelesweine
Weine mit einem Stern:
- gebietstypische Weine mit gehobener Qualität
Weine mit zwei Sternen:
- Weine für den gehobenen Anspruch
- die Trauben stammen von ausgesuchten und ertragsreduzierten Weinbergen
Weine mit drei Sternen:
- Spitzenerzeugnisse unseres Weingutes
- vom kurzen Anschnitt über das gezielte Ausdünnen der Trauben bis zur sorgfältigsten Lese per Hand werden diese Weine über das Jahr ganz besonders gehegt und gepflegt
- ein hoher natürlicher Reifegrad der Trauben und ein individueller Ausbau im Keller sind die Grundlage für kräftige, gehaltvolle Rotweine sowie intensive, fruchtige Weißweine.